Ароматы для дома

Для поддерживания в доме уютной атмосферы придумано множество решений, и ароматизация — один из них. Диффузоры, ароматические свечи, парфюмированная бумага — эти и многие другие приспособления создадут в помещениях особой стиль. Чтобы помочь выбрать подходящий вариант для вашего дома, рассмотрим каждый из них.

 

Самые первые благовония

Традиции использовать в помещениях специальные ароматы появилась ещё несколько тысяч лет назад, когда древние народы и племена при проведении своих магических обрядов поджигали такие благовония, как мирра, камфора, нард, амбра, ладан, мускус. Известно, что древние греки практиковали ароматизацию одежды — при хранении тканей в них укладывали различные пряные травы и смеси масел.

Со временем вариантов ароматизации становилось всё больше, например, в Америке путём кипячения в жидкости различных плодов или ягод был получен удивительный воск — кроме отличного горения он отличался тем, что выделял приятные ароматы.

Первые в мире диффузоры появились в Европе в средние века, и они удивительным образом похожи на современные — в специальные сосуды добавляли смесь оливкового и эфирных масел, куда вставляли тонкую тростниковую палочку. Сегодня, разве что материалы стали более современными, но технология диффузоров спустя века мало изменилась. А такое решение, как армянская бумага впервые появилось в XIX веке и связано с именем путешественника Огюста Понсо — созданная им специальная бумага с парфюмерной эссенцией стала очень популярной в парижских салонах.

В наши дни ассортимент ароматов для дома настолько широк, что вы сможете выбрать любой вариант — от проверенных веками арома-свечей и палочек, до электронных устройств-распылителей. Посмотрим, как правильно подобрать для домашнего уюта подходящее средство ароматизации.

 

Правила подбора ароматов для помещений

  • в первую очередь стоит продумать, чтобы парфюмерная композиция гармонировала с помещением — аромат призван подчеркнуть интерьерные достоинства, а не конфликтовать с ними. Вот почему перед приобретением домашней ароматизации решите, в какой комнате она будет расположена и подойдёт ли ей по стилю;
  • для спальни подберите мягкое ароматическое средство. Яркие ароматы идеальны, например, для гостиной — но в комнате для отдыха он может ухудшить самочувствие, в частности вызвать расстройство сна;
  • если вы не желаете повысить с помощью аромата энергичность, то воздержитесь от оттенков цитрусов и ментола. Они дарят бодрость и отлично стимулируют активность, но если в доме наоборот хочется спокойствия — отдайте предпочтение ароматам лаванды, белых цветов, тёплым ароматам специй;
  • избегайте подозрительно дешёвых ароматизаторов — они едва ли доставят вам удовольствие. Приятные и качественные композиции стоят соответствующие, а копеечные могут в лучшем случае не понравиться, в худшем — нанести вред здоровью.

 

Выбираем подходящее средство-ароматизатор

Рассмотрим известные форматы ароматизации помещений, в каком случае может подойти тот или иной.

Саше являются маленькими мешочками из ткани, внутри которых находится смесь из душистых специй или растений. Аромат они дают как правило мягкий, поэтому пакетики-саше оптимальны для помещения в шкафы с одеждой. Возможен и другой вариант — использовать их в диванах, кроватях, уложив за подушками. Правильно подобранный лёгкий и приятный аромат поможет расслабиться среди суетливого дня или крепко уснуть после него.

Диффузором называют небольшие по объёму сосуды, наполненные ароматическими жидкостями с погружёнными в них палочками из древесины. Такое решение будет весьма кстати в залах, гостиных и других больших по площади помещениях — палочки распространяют аромат мягко и плавно, а регулировать его активность можно при помощи увеличения или уменьшения палочек в сосуде. Чем их больше — тем интенсивнее ароматизация.

Самым распространённым парфюмом для помещений являются ароматические свечи. Этот формат универсален и подходит, как для небольших, так и для просторных помещений. Но главное — аромат от них получается достаточно стойким, а выбор разных оттенков просто огромен. Нередко по приятности ароматов свечи не уступают благородным духам. А должным образом оформленные свечи могут и стать в помещении самостоятельным элементом украшения, выполняя таким образом сразу несколько функций — ароматическую и декоративную.

Армянская бумага представляет собой полоски специальной бумаги, которые предварительно пропитывают ароматными эфирными маслами. Стоит их поджечь, как комната постепенно наполняется вашим любимым запахом, при этом бумага не горит открытым огнём, а тлеет — это и безопасно, и экономично, так как полосок бумаги хватает на длительное время. Меньше минуты тления, и комната достаточно ароматизирована, а все посторонние запахи устранены.

А такое средство ароматизации, как парфюмированная бумага, даже не нуждается в поджигании — листочки просто подкладывают в кафы, на полки, в чемоданы и спортивные сумки. В результате небольшое замкнутое пространство удаётся отлично ароматизировать. Этот способ напоминает пакетики-саше, но в сравнении с ними действует более деликатно.

Ароматизаторы для дома в виде духов, спреев являются самым простым способом наполнить комнату привлекательным ароматом. Преимуществами такой формы являются стойкость запаха, высокая скорость его распространения, легкость контроля интенсивности аромата. Что особенно важно, форма спреев оптимально впишется в любое помещение.

Сухоцветы также могут применяться для ароматизации помещений. При этом сухие цветочные композиции эстетично выглядят, и потому могут смело размещаться в вазах на полках на всеобщее обозрение. Использовать их можно и на кухнях, и в ванных, где они эффективно устраняют любые нежелательные запахи. Однако у сухоцветов есть существенный недостаток — их срок службы ограничен. Уже через две недели, к примеру, цветы лаванды будут уже не так презентабельны.

Также, облагораживания помещений можно воспользоваться аромалампой. Она применяется для прогрева эфирных масел, которые испаряются при высоких температурах и наполняют помещение ароматическими веществами. Использовать аромалампу очень легко — ёмкость наполняется водой, в которую затем капают несколько капель нужного вам масла. Под заполненную ёмкость ставится зажжённая свеча, которая доводит смесь воды и масла до испарения. Такой способ больше всего подходит для помещений с большой площадью.

 

Особенности применения

Предназначенные для дома ароматы, как и любая парфюмерия, раскрываются полноценно лишь со временем. Поэтому, если вы захотите произвести эффект на посетителей, распылите духи или, к примеру, воспользуйтесь арома-свечами за полчаса до момента прихода — тогда новый аромат успеет проникнуть во все уголки помещения и приятно удивит ваших гостей.

 

Попробуйте для своего дома!

Благодаря значительному опыту работы с интерьерами, мы точно знаем средства для улучшения атмосферы в вашем доме. Одним из таких качественных продуктов являются ароматы для применения в доме от компании Voluspa (https://www.vit42.ru/catalog/parfyum-dlya-doma/).

Выбрав парфюмерные решения для дома от американского производителя Voluspa, вы получите изысканные ароматы, созданные талантливыми парфюмерами со всего мира. Они полностью безопасны, так как при создании используются исключительно натуральные компоненты высокого качества. Вот почему вместе с Voluspa так легко сделать домашнюю атмосферу ещё более притягательной — среди богатого выбора тонких природных ароматов вы точно сможете подобрать тот, что приведёт вас и ваших гостей в восторг!

Приятный и неповторимый дизайн упаковки делает эту продукцию достойным подарком по случаю любого торжества. При покупке аромата Voluspa вы получаете изысканную парфюмерную композицию, дизайнерскую ёмкость из стекла, также в комплект входят специальные палочки, за счёт которых и происходит ароматизация помещения.

Изысканные ароматы для дома Voluspa смогут добавить в каждый ваш день изюминку, а яркие ощущения вырвут из обыденной повседневности. Избранные и проверенные парфюмерные решения помогут обеспечить вам и вашим близким атмосферу роскоши и гармонию с домашним пространством. Сделайте этот подарок тем, кто вам действительно дорог!

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Ваша корзина пуста