Тренды 2021: керамическая плитка и керамогранит

Плитка из керамики — материал, который переродился в последнее время. Появились новые форматы, уменьшилась толщина. Её износостойкость возросла, а новые технологии окрашивания улучшили внешний вид. Используют керамическую плитку везде, не ограничиваясь одной лишь ванной. Всё зависит только дизайнерской задумки.

Плитка из керамики

Мы расскажем вам все тренды грядущего года, применив которые вы сможете добиться не только функционального пространства, но и стильного.

Тренд №1. Натуральность

Весь мир озабочен тем, что природа загрязнена. Это отражается и в дизайне интерьера. Люди хотят быть ближе к природе и используют её мотивы в интерьере. Плитка может имитировать фактуру дерева, любого натурального камня (мрамора, бетона) и даже металла!

Имитация дерева

Имитация выглядит очень реалистично, отчего только набирает популярность. Иногда понять, что фактура лишь сымитирована можно только после ощупывания.

35345456.jpg

Экстравагантным и кричащим моделям не место в современном интерьере. Лучше присмотреться к сдержанным нейтральным вариантам. Оживить вашу ванную или санузел можно, выбрав плитку с особенной текстурой. Необычный рельеф привлечёт внимание, его захочется долго рассматривать.

Цвета, которым мы говорим «Да!»

Цвета, которым мы говорим «Да!»

Терракотовый, морская волна, оттенки листвы (от зелёного до жёлтого), цвет мха и камня. Вдохновляйтесь природой, создавая тонкий и изящный интерьер. Выбранный цвет должен подходить к остальным деталям вашей комнаты, чтобы в целом всё выглядело гармонично.

Терракотовый

Тренд №2. Объём и геометрический рисунок

Отделывать комнату можно плиткой с различными геометрическими рисунками и орнаментами. Необычное решение — использовать плитку, имитируя трёхмерное пространство. Комната с дополнительным визуальным объёмом выглядит динамично, стильно, молодёжно.

Объём и геометрический рисунок

Мозаика в виде пчелиных сот, стилизация рыбной чешуи, листьев — всё это выглядит оригинально и свежо. Можно имитировать любые явления природы. Создавайте строгие пропорции и тонкие линии орнаментов, и вы продемонстрируете хороший вкус.

Мозаика

Тренд №3. Классический белый цвет

Вряд ли он когда-нибудь потеряет свою актуальность. Особенно сейчас, когда нас окружает информационный шум. И что может быть лучше белого, так хорошо влияющего на психику. Этот цвет — открытый, безмятежный, лёгкий и свободный… Пространство с ним кажется бесконечным и прозрачным.

Классический белый цвет

Выбирая белую плитку присмотритесь к её оттенку. Холодный подтон сделает комнату холодной и стерильной, а тёплый, наоборот, уютной и мягкой. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Холодный подтон

Тренд №4. Шестиугольная форма

Новое и актуальное — это забытое старое. Такая форма была популярна в XVIII веке. Сейчас она снова рекордсменка продаж. Необычная форма поможет воплотить самые необычные решения. Одно из самых модных решений — крупные гексагональные плитки на полу (лучше всего, если стиль помещения винтажный).

Шестиугольная форма

Тренд №5. Плитка плюс-сайз

Ещё недавно крупную плитку мы видели только в общественных местах, а также на производствах. Но сейчас всё иначе. Теперь плитку крупного формата можно укладывать дома. Производители уже выпускают коллекции такого типа, ведь их популярность растёт день за днём.

Плитка плюс-сайз

Крупноформатные плитки придают комнате изысканный вид. Однако, есть одно но. Ваше помещение должно быть просторным. Такая плитка не подойдёт миниатюрной ванной или кухне, ведь её придётся резать и подгонять. Это будет выглядеть неуместно.

Крупноформатные плитки

Тот, кто выбирает плитку для отделки помещения наверняка знает, что материал этот практичный, так как выдерживает серьёзные нагрузки, не пропускает влагу и пар, к тому он быстро очищается любыми средствами. Если учесть последние тренды, то можно преобразить привычное пространство, сделать его стильным и уютным.
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Ваша корзина пуста